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Siamo alla volata finale, si avvicina il 4 luglio, data
di conclusione di questa terza edizione di giugnoslow e, come da tradizione, ci
avviciniamo al momento culminante dei contest “a tavola con Garibaldi” e “un
brindisi per Garibaldi”.
Con i Contest, Slow Food e Amministrazione Comunale,
hanno attivato un percorso partecipativo che punta al recupero e al
consolidamento di una identità enogastronomica locale, seppure attualizzata e
innovata, attenta agli aspetti connessi alla salubrità, alla tracciabilità,
alla valorizzazione dei prodotti e dei produttori e alla salvaguardia dell’ambiente.
Il voto popolare, è per l’Organizzazione, un momento
importante, per questo ricordiamo a tutti quanti vorranno “giocare” in questa
competizione, di concedersi questa esperienza che, attraverso il cibo, permette
di entrare in contatto con la storia locale.
C’è tempo fino al primo luglio e il voto, potrà essere
espresso direttamente nei locali partecipanti, con un sistema online. Il parere
degli avventori, perciò, peserà molto sulla graduatoria finale, come pure il
voto dell’Organizzazione, che esprimerà la rispondenza dei piatti alla
filosofia del Contest, alla sua vicinanza alla Dispensa di Garibaldi e allo
spirito che da sempre contraddistingue questa giocosa manifestazione:
territorialità, prossimità della materia prima, tradizione, innovazione e lotta
allo spreco.
Ma, ovviamente, sarà il parere tecnico delle giurie di
qualità che determineranno la definizione finale della graduatoria. E per quest’anno,
il finale sarà a sorpresa! Nello stesso giorno della valutazione, infatti, solo
i primi classificati delle due categorie, riceveranno la visita dei Presidenti
di giuria che conferirà il gradino più alto del podio di questa terza edizione
del Contest.
Le giurie di qualità sono così composte:
Per il Contest “Food for change: A tavola con Garibaldi”:
Piero Canopoli, wine maker e formatore sommelier Aspi;
Giuliana Dalla Longa, Perito Sommelier-Gourmand e formatrice sommelier Aspi;
Mauro Monaco, fiduciario di Slow Food Gallura, agronomo che da 25 si occupato
professionalmente di alimenti, sia in funzione della loro valorizzazione sia in
termini di sicurezza alimentare.
Per il Contest “Food for change: A tavola con Garibaldi”:
Ad affiancare Piero Canopoli e Giuliana Della Longa,
Leandro Serra, esperto barman, socio AIBES, con importanti incarichi a livello
nazionale, membro di giuria in diversi campionati regionali e nazionali
Bisogna sottolineare che per Slow Food e Amministrazione
Comunale tutti i partecipanti a questa edizione sono vincitori, in questa
stagione partita col turbo e con la difficoltà a reperire personale, p stato
motivo di grande soddisfazione l’adesione di molti locali di La Maddalena e le
tante attestazioni di stima di quanti, a malincuore, non hanno potuto
partecipare. Per tutti quanti ricordiamo che ci rivedremo il prossimo anno.
Giuseppe Bonanno
Organizzazione Giugnoslow 2022 - Rapporti con la Stampa
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