Il prossimo 14 Aprile, grazie
all’accordo siglato con il Consorzio
Costa Smeralda, Mirtò sbarcherà
a Porto Cervo con l’Anteprima del
Festival Internazionale del Mirto.
La Costa Smeralda, simbolo di una Sardegna
d’élite nel mondo, capace di ospitare Re e Regine, imprenditori e magnati, ora accoglie le eccellenze sarde.
Oltre cinquanta espositori
sardi legati al mondo Mirtò proporranno i loro
prodotti e la loro creatività: artigiani, chef, piccoli e grandi imprenditori
sardi che con tenacia e passione non smettono mai di raccontare la propria
terra.
La Cucina e il Mirto saranno i
grandi protagonisti dell'evento.
La
Cucina: dopo quella stellata dei grandi chef di fama
mondiale, arriva a Porto Cervo l’arte culinaria figlia della cultura sarda, protagonista del programma televisivo
di Rete 4 "Ricette all'Italiana" condotto da
Davide Mangacci.
Due puntate
del programma saranno registrate proprio a Porto Cervo il 14 aprile durante
l'evento fortemente voluto dal Consorzio Costa Smeralda. Davanti a telecamere e
fornelli si cimenteranno quattro chef sardi che proporranno piatti tipici della
Sardegna in particolare del territorio Gallurese. Sarà poi una apposita giuria
a decretarne il migliore.
Il
Mirto: l'altro
grande protagonista dell'evento, con un’area espositiva interamente dedicata ai
produttori sardi che, all'interno dei propri stand,offriranno i prodotti
ottenuti dalla lavorazione dei frutti di una pianta simbolo della macchia
mediterranea.
Non solo Cucina e Mirto:
la Costa Smeralda, con l’intento di proporre iniziative per allungare la
stagione turistica che non sia solo mare, sarà una vetrina per le aziende
del Consorzio del Vermentino DOCG e per i produttori locali di
olio.
Non mancheranno gli stilisti
sardi, capaci di rappresentare in modo unico e originale la tradizione
sartoriale isolana. Tra questi “IsoleFaber",team di stilisti associati
molto conosciuti in ambito territoriale al quale va riconosciuto anche il
merito di aver saputo trasformare la sartorialita' sarda adattandola al
contemporaneo mondo della Moda.
Da segnalare, inoltre, la
presenza di alcuni produttori con il marchio di qualità del Parco di
Porto Conte.
Per
raccontare l'evento di Porto Cervo sarà presente Sardegna Immaginare, magazine
semestrale leader di settore nella diffusione in Sardegna e vera eccellenza
sarda nell’immenso panorama dell'editoria nazionale, con numeri da far
invidia aimportanti testate italiane.
Il
programma della giornata sostenuta dal Consorzio Costa Smeralda prevede
l'alternarsi di esibizioni, dal folklore
agli antichi giochi della Sardegna, presentati in abiti POVERI del 900 dagli
alunni della Classe 3^ A della Scuola Primaria "Giorgio
Asproni" di Gonnesa e guidati dalla docente Ornella Boschetto nell’ambito
del progetto "GIOGUS ANTIGUS", nato per far riscoprire i giochi del
passato.
Certa inoltre la
partecipazione dei Mamuthones e Issocadores dell’Associazione Atzeni di
Mamoiada, reduci da successi e consensi in giro per il mondo anche grazie alla
stretta collaborazione con Mirtò.
Alle 18,00, la Piazzetta di
Porto Cervo, teatro dell’evento per l’intera giornata, ospiterà la
presentazione del Festival
Internazionale del Mirto, in programma a Olbia dal 17 al 20 agosto
prossimo.
Al
termine della presentazione seguirà un intrattenimento musicale curato da Maria Giovanna Cherchi.
Sarà una
giornata intensa che offrirà agli ospiti una vetrina delle eccellenze sarde in
un contesto unico come quello di Porto Cervo. Il Consorzio Costa Smeralda accompagnerà Mirtò, quale veicolo promozionale, per proporre prodotti
realizzati nell’Isola, confermando che tradizione
e semplicità possono non solo convivere con l'esclusività ma anche soddisfare
il gusto e le esigenze del Jet Set internazionale e contemporaneamente
dimostrare che possono contribuire a sostenere i mesi di spalla allungando così
la stagione turistica.