Il nuovo appuntamento
è nel cortile dell’ex convento del Carmelo
Possono
partecipare i bambini dai 5 agli 11 anni
Cappellino
da chef sulla testa e grembiulino da professionista, tutti pronti a impastare e
infine a gustare il gelato fatto con le proprie mani: la buona merenda per i
bambini è assicurata, ma anche tanto divertimento lontano da tv e videogame. “Oggi
il gelato lo facciamo noi” è l’ultima iniziativa di “Piccoli chef in Centro”,
che sabato scorso ha animato il cortile dell’ex convento del Carmelo di viale
Umberto. Un luogo ricco di storia diventato per l’occasione “un’accademia” della
gelateria e della pasticceria per i bimbi dai 5 agli 11 anni. Le ricette del
giorno: piccole torri al gelato e alla frutta e brioches, ma anche ottimi
panini al gelato. Raccolti intorno alla cascatella d’acqua che sgorga dalla
bocca di un leone in pietra, i giovanissimi hanno seguito con entusiasmo la
preparazione del vero gelato artigianale, per poi cimentarsi nella creazione di
delizie sotto la guida del maestro Fausto Tavera e del suo staff. Quindi tutti
ad assaggiare le prelibatezze in compagnia dei genitori, contenti di aver
trascorso una giornata speciale che magari ispirerà tante nuove creazioni nella
cucina di casa. Il progetto è ideato dall’associazione “Nonunamacinque” guidata
da Silvia Piroddi e Paola Cunico, che grazie al sostegno di Comune e Provincia
di Sassari, Convitto Canopoleno, Endas Sardegna, Sapa Pubblicità e altri
sponsor privati, intende promuovere simpatici laboratori di gastronomia per
bambini facendo scoprire le più significative strutture storiche del Centro
città. Il prossimo appuntamento sarà mercoledì (11 giugno) e sabato (14 giugno)
con un corso al mattino dalle 10 alle 12.45 e uno al pomeriggio dalle 16.45
alle 19.15 sempre nell’ex Carmelo. Informazioni e prenotazioni sono disponibili
alla libreria Koinè di via Roma e chiamando il numero 3331092190.
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Salvatore Taras
Addetto stampa
3287357589