Sabato la danza latina ha infiammato la piazza
dell’Expo Sassari nonostante il freddo pungente. Domenica la degustazione della
Fis ha ospitato gli ottimi vini delle Cantine Delogu di Sassari
.
Attesa
martedì prossimo per l’esibizione dei tenores di Thiesi e la cucina del Meilogu
.
Grande divertimento sabato sera con il calore della salsa, la danza latina che nonostante
il freddo pungente ha infiammato gli animi dei presenti all’Officina del
Mercato. La “serata cubana” ha regalato emozioni con le esibizioni dei
bravissimi ballerini Chiara Tilocca, Sara Delogu e Cristian Solinas, della
scuola da ballo “Pasion Latina” di Bruno Pitzolu. Gambe scolpite e corpi agilissimi
nei loro costumi sgargianti hanno disegnato coreografie passionali e impeccabili
sul palco dell’Expo Sassari. È stato un invito irrinunciabile a partecipare
sulla piazza del Mercato, di fronte a un pubblico curioso e affascinato. Sono
stati in tanti a cimentarsi e a misurare la propria abilità nei balli di gruppo
e di coppia.
Domenica a lenire la
sensazione del freddo è stata la degustazione guidata degli ottimi vini delle
Tenute Delogu di Sassari. L’enogastronomo Tommaso Sussarello ha introdotto il
corso di degustazione della Fis, la neonata “Fondazione italiana sommelier”,
rappresentata per l’occasione da Federica Marando. È stato il secondo di tre
appuntamenti organizzati per far conoscere ai consumatori lo straordinario
orizzonte dei vini sardi. Il primo incontro è stato realizzato il 23 dicembre
da Aspi con il responsabile provinciale Piero Careddu. L'ultimo incontro è
previsto per il 3 gennaio sotto la cura di Ais, con la presenza dei vini di
Giovanna Chessa di Usini. Per la prima volta le tre maggiori sigle che
raggruppano il mondo della “sommelierie” si confrontano sotto un unico spazio
con intento collaborativo.
Continuano intanto i
laboratori di mosaico e gli intrattenimenti per bambini di Petali di Carta con
i ViaggImmaginati. Martedì 30, grande attesa per i tenores del Gruppo Folk
Thiesi, che a partire dalle 19 si esibiranno con le melodie della tradizione,
dopo la presentazione del libro “Sabores de Meilogu” di Giovanni Fancello.
Infine, cena Thiesina.
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Salvatore Taras
3287357589