La giornata
particolarmente soleggiata ha permesso a
moltissime persone di trascorrerla all’insegna del gusto dei “ricci e dei zerri” messi a
disposizione del comitato
festeggiamenti classe 1963 in collaborazione con l’amministrazione e la pro loco. Per l’occasione nella meravigliosa cornice
della piazza Barone Des Geneys che
sovrasta il porticciolo di cala gavetta alle circa 500 persone che hanno avuto la possibilità di gustare
il pesce che è stato messo a
disposizione , sono stati distribuiti circa cinquemila “ zini “ ( ricci ) e circa due quintali di “ zerri “ interamente donati dai fratelli
Carlo e Alessandro Malleo del peschereccio " Imbroglio ", cucinati
nel pieno rispetto delle nostre tradizioni con tanto di "salamoia".
In molti hanno preferito fare anche il
bis tanto erano “ pieni i zini “ e gustosi “ i zerri “ . << Abbiamo
notato – ha detto il presidente Antonello Porcu – con quanta gioia
e partecipazione la gente è
intervenuta , proprio per gustare quelle
cose che forse non vengono apprezzate
come del resto lo meritano . Ritornare , seppure in una piazza e non a
mare come è consuetudine , ad assaggiare
il rosso del riccio ,o la polpa dello “
zerro “ è stata una meraviglia per tutti , anche perché hanno partecipato non
solo i maddalenini , ma soprattutto i turisti , fra cui anche cinesi e giapponesi tutto dire ,per un’intera
giornata , iniziata dal mattino e terminata alle 17.00 del pomeriggio >> . La consegna dei “ zini “
si è svolta
sotto l’ attenta regia di Eugenio e Antonio,
e del loro gruppo, al quale sono andati i ringraziamenti del comitato - . Un’ottimo esordio ,.quindi ,
anche se faticoso per il gruppo classe63, davanti ad una cornice bellissima ,
abbellita anche dalla presenza degli
artigiani- Nello Morello , Umberto Pala , Francesco Terrazzoni e Giovanni, e del gruppo di Crealandia
Hobbistica.Uno stand ammirato per i lavori espressi dagli artigiani . Ora
appuntamento al 1 maggio festa della Madonnetta.Peone