giovedì 12 aprile 2012
Corso sull'olio extravergine
E’ iniziato ieri e terminerà questo pomeriggio dalle ore 15-00 alle 18.00 ,il corso sull’olio extravergine , in occasione delle giornate sull’olio organizzate da Promocamera , con l’oleificio cooperativa “ Gallura” –Il corso è aperto a tutti, non è necessaria una preiscrizione. Ieri ha tenuto il primo ciclo di lezioni Gianuario Pilo e Fausto Sanna, presidente e vicepresidente di Promocamera, ed oggi il segretario generale Giuliano Mannu e Angelo Crasta, presidente della cooperativa Gallura.Si è parlato dell’extravergine nella nostra alimentazione, delle sue proprietà e caratteristiche organolettiche, delle sofisticazioni e frodi alimentari e poi i presenti hanno potuto gustare i vari tipi di olio messi a disposizione . Questa rientra in un programma di valorizzazione anche delle produzioni locali di olio e che vede l’oleificio Gallura in costante crescita per numero di associati essendo l’unico oleificio in tutta la Provincia Olbia Tempio. A questo si aggiungono i nuovi oliveti, che vanno gradualmente a consolidare un’attività economica di produzioni di qualità. Peone