“Un’eccellenza della Sardegna, simbolo del turismo enogastronomico, che arricchisce il cartellone regionale dei grandi eventi”. Così l’assessore del Turismo, Artigianato e Commercio Francesco Morandi presenta la 14esima edizione del Girotonno di Carloforte, in programma da oggi a domenica 5: “Un appuntamento - aggiunge - divenuto un ‘classico’ nel panorama dell’offerta turistica isolana, molto atteso anche oltre i confini regionali, ‘strategico’ dal punto di vista promozionale, emblema del buon cibo e della qualità della vita in Sardegna”. La manifestazione anticipa l’estate in un weekend lungo che apre la stagione, “è fiore all’occhiello di un panel di iniziative con programmazione triennale 2016-18 che consentirà di offrire una promozione più strutturata, nell’ottica di consolidare il posizionamento sui mercati nazionali e internazionali e di attrarre flussi costanti e diffusi per dodici mesi”, continua Morandi.
Le quattro giornate saranno caratterizzate da show cooking, degustazioni, concerti, presentazione di prodotti artigianali, itinerari sull’isola, attività sportive e intrattenimento per i più giovani. Grande protagonista, ovviamente, il tonno, cucinato secondo tradizione e in varianti creative da chef d’eccezione provenienti da Giappone, Italia, Perù, Polonia, Russia e Svizzera. “La cucina è uno dei fattori maggiormente distintivi della Sardegna, un aspetto che identifica e racconta un territorio e che va oltre il valore delle prelibatezze enogastronomiche legandosi a storia e tradizione. L’Amministrazione comunale carlofortina - conclude l’esponente della Giunta Pigliaru - ha saputo valorizzare gli aspetti identitari, creando un programma che completa e ‘diversifica’ il soggiorno dei visitatori favorendo l’indotto economico”.
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