lunedì 19 novembre 2012

Mens Sana Sassari-Nova Pallacanestro La Maddalena - Campionato Promozione Girone A

Sassari domenica 18 nov.2012 - Palestra”L.Simula“, la Nova Pallacanestro è ospite della fortissima Mens Sana Sassari, “Coach”Paolo Nespeca fa scendere in campo, il quintetto : S.Ferracciolo, D.Morlè, C.Di Fraia, C.Moreddu e N.Tenga.
Primo quarto : a segno dopo 10 secondi Ferracciolo. Immediata reazione dei sassaresi parziale 6-2 . Bravi in difesa Moreddu e Morlè. Ma la Mens Sana, rinforzatasi con elementi del Sassari Basket e del Rustam, sembra non avere rivali e segna con tiri da fuori e da tre punti, con una regolarità disarmante. Entra Ibba che subito di fa valere a rimbalzo. Parziale 21-04. Reazione veemente  degli isolani con Di Fraia e Tenga su assist di Ferraciolo. Ottimo Moreddu parziale 27-10. Entra Mirco Pilo. Finisce 32-10
Secondo quarto :  Nespeca chiede più attenzione in difesa. Moreddu segna due canestri di seguito. Rientra Ferracciolo. Come se non bastasse, in Palestra viene interrotta l’illuminazione. Si riprende dopo qualche minuto. Nespeca cambia schemi e ruota tutti i suoi uomini. Rientrano Morlè e Tenga. Ferracciolo segna da tre punti. La Mens Sana continua a non sbagliare nulla. Rientra Moreddu che dopo alcuni secondi si infortuna ad un braccio. Entrano Maddaluno ed Ibba, Ferracciolo va a canestro. Suona la sirena 51-20
Terzo quarto : Paolo Nespeca negli spogliatoi, analizza i due quarti giocati, esprimendo il proprio disappunto sulla difesa e per la marcatura sugli uomini, chiedendo una maggiore incisività in attacco, sull’uno contro uno. Molte palle sbagliate da sotto canestro e diversi tiri liberi non realizzati, non hanno di certo aiutato una rimonta. Nicola Tenga segna da sotto canestro. Di Fraia subisce fallo e segna 1/2  ai liberi. Ibba si dà da fare su rimbalzo. Finisce 61-29
Ultimo quarto : Ferracciolo subito a segno. Reazione maddalenina,con Di Fraia che ruba palla e si fa tutto il campo andando a canestro. Morlè segna da tre. Di Fraia subisce fallo e segna 2/2. Morlè segna di nuovo “da 3”. Parziale 68-41 a sei minuti dal termine. Rientra Tenga e a Ferracciolo viene fischiato il 4° fallo. La Mens Sana riprende a segnare, alla Nova non gli entra nulla. Entra Chiocca che va a segno dopo pochi secondi. Entrano Maddaluno e Demontis. Morlè segna da sotto canestro. Scorrono gli ultimi secondi senza giocare. Suona la sirena finale finisce 78-45
Chapeau!  La Mens Sana Sassari è la squadra da battere nel Campionato di Promozione di basket-Girone A, per lo meno in questa prima fase. La Nova Pallacanestro recrimina soltanto il fatto che, le occasioni avute dai ragazzi di Nespeca non sono state sfruttate a pieno, anche con un po’ di sfortuna, unitamente ad alcuni tiri liberi non segnati. C’è poco tempo per la prossima partita, il recupero della partita contro la Sc.Add. Alghero del 28 ottobre, rinviata all’ultimo momento, per ”avverse condizioni meteo e problematiche legate ai traghetti”,  verrà disputata giovedì 22 novembre alle ore 19.00 al Pala”M.Mascagni” .
 Il 25 novembre poi, la Nova osserverà un turno di riposo, per poi riprendere il 02 dicembre 2012 a Palau, con il Basket Insieme.
 Il Presidente Adele Scotto e tutta l’Associazione invitano tutti, ma proprio tutti, gli appassionati, per giovedì 22 novembre 2012 alle ore 19.00, alla Palestra “M.Mascagni”di Via La Marmora.

Tabellini
Nova Pallacanestro La Maddalena : S.Ferracciolo 7, D.Morlè 10,  C.Moreddu 9, N.Tenga 4, C.Di Fraia 11, M.Pilo, C.Ibba 2, F.Chiocca 2, F.Maddaluno,Demontis, M.Fancellu  e P.Nespeca n.e.